Onde-Onde Keju Kraft. Punya sisa tepung ketan udah lama banget daripada kutuan dan mubadzir, mari dikaryakan saja. Gak punyaa kacang ijo kupas, gak mengurungkan niat bebikinan. Pake isian keju ajaa mumpung stok keju masih ada (nyomot stok buat jualan 😂😂).
Kesampean juga bikin onde, demi memanfaatkan tepung ketan yang nganggur. Resepnya pake resep onde Teh Ricke Indriani. Sukaaa, rasanya enak dan tekstur kulitnya crunchyy tapi tetep empuk.
Sedang mencari inspirasi resep onde-onde keju kraft yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde keju kraft yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Punya sisa tepung ketan udah lama banget daripada kutuan dan mubadzir, mari dikaryakan saja. Gak punyaa kacang ijo kupas, gak mengurungkan niat bebikinan. Pake isian keju ajaa mumpung stok keju masih ada (nyomot stok buat jualan 😂😂).
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde keju kraft, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan onde-onde keju kraft yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah onde-onde keju kraft yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Onde-Onde Keju Kraft memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Onde-Onde Keju Kraft:
- Gunakan 200 gram tepung ketan.
- Siapkan 20 gram tepung beras.
- Sediakan 40 gram gula pasir.
- Gunakan 80 gram kentang rebus yang dihaluskan.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1,5 sdm endapan pandan + air hangat total 160 ml.
- Ambil Bahan isian.
- Siapkan 100 gram keju cheddar.
- Siapkan 20 gram susu bubuk.
- Siapkan 40 gram tepung terigu.
- Ambil 50 gram gula halus.
- Siapkan 50 gram mentega.
- Sediakan Bahan pelapis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Wijen putih.
Keju Kraft, adalah brand keju paling terkenal di Indonesia. Merek keju yang paling banyak dihafal oleh keluarga Indonesia ini sekarang memiliki banyak varian produk. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi sampai tercampur rata. Kalau untuk keju, memang Kraft mempunyai market share yang cukup besar.
Cara menyiapkan Onde-Onde Keju Kraft:
- Siapkan bahan isian. Campur semua bahan isian sampai menyatu. Ambil kurang lebih 10 gram, lalu bulatkan. Lakukan sampai habis. Sisihkan..
- Membuat adonan onde : campur tepung ketan, tepung beras, kentang rebus yang sudah dihaluskan, dan garam. Masukkan campuran air dan endapan pandan. Aduk sampai adonan kalis dan tidak lengket. Tuang air sedikit2 yaa, liat kondisi adonan..
- Ambil sedikit adonan (saya 25 gram), pipihkan lalu beri isian keju. Rapatkaan dan bulatkan adonan. Celup adonan onde ke air, lalu gulingkan diatas wijen sampai seluruh permukaan nya tertutup wijen. Kepal2 sedikit supaya wijennya menempel. Siapkan wajan berisi minyak yang cukup banyak. Panaskan minyak sampai hangat saja tidak perlu sampai panas. Lalu masukkan onde-onde, tunggu sampai mengapung. Jika sudah mengapung, langsung besarkan api dan goreng onde hingga matang dan kuning keemasan..
- Angkat dan tiriskan onde. Sajikan selagi hangat.. 💕.
Soalnya orang Indonesia termasuk cukup setia dengan merk. Soalnya orang Indonesia termasuk cukup setia dengan merk. Tetapi ini bukan berarti Kraft menguasai hampir seluruh pasaran keju untuk martabak. Memanfaatkan kedatangan Founder Natural Cooking Club Ibu Fatmah Bahalwan di Papua beberapa waktu yang lalu, diadakan baking class dua hari berturut-turut di Abepura, tepatnya di Toko Bahan Kue Avons. Kue sagu enak, renyah, dan lembut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Onde-Onde Keju Kraft yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar