Kue Ulat Sagu. Lihat juga resep Kukis Ulat Sagu / Caterpillar enak lainnya. Lihat juga resep Kukis Ulat Sagu / Caterpillar enak lainnya. KUE SAGU KUE ULAT BULU PELANGI KUE LEBARAN KUE KERING COOKIES.
Ulat sagu didapatkan dari batang pohon sagu yg sudah tua dan tumbang. Nah, sate ulat sagu adalah salah satu jajanan yg enak. Itulah beberapa macam jajanan tradisional dan kue khas Papua yg bisa dijadikan referensi untuk kulineran di Irian Jaya.
Sedang mencari inspirasi resep kue ulat sagu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ulat sagu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ulat sagu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue ulat sagu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Kukis Ulat Sagu / Caterpillar enak lainnya. Lihat juga resep Kukis Ulat Sagu / Caterpillar enak lainnya. KUE SAGU KUE ULAT BULU PELANGI KUE LEBARAN KUE KERING COOKIES.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue ulat sagu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Ulat Sagu memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Ulat Sagu:
- Ambil 250 gram atau 25 sdm tepung maizena.
- Gunakan 150 gram margarin.
- Sediakan 10 sdm susu kental manis.
- Sediakan Pewarna cokelat (bisa pakai chocochips).
- Ambil Pewarna hijau.
Halo sahabat LeNsCake kali ini kami ikutan kue kekinian yang lagi ngehits yaitu kue kering "Cara Membuat Kue Ulat Sagu Mudah - Resep Kue Kering" dengan menggunakan bahan-bahan sederhana dan mudah di buat. Saksikan cara membuat dan beserta resepnya dalam video kali ini. Resep Sate Ulat Sagu Khas Papua Enak - Ulat sagu adalah hewan lunak yang bisa terdengar menggelikan bagi sebagian orang. Padahal banyak masyarakat Indonesia yang memanfaatkan ulat sagu sebagai bahan makanan yang memiliki cita rasa nikmat, lezat dan tentu saja penuh gizi.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Ulat Sagu:
- Campur margarin dan susu kental manis ke dalam wadah..
- Tambahkan pewarna hijaunya.
- Aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan tepung maizena. Uleni hingga kalis.
- Untuk membuat adonan mata, ambil sedikit adonan yang telah jadi. Beri warna cokelat kemudian uleni hingga kalis. Atau langkah ini bisa diganti dengan menggunakan chocochips..
- Bentuk adonan menjadi ulat dengan menggunakan sisir bersih. Lalu tambahkan matanya menggunakan adonan yang berwarna cokelat..
- Setelah tercetak semua, lalu panggang..
- Angkat kue dari oven apabila bagian bawahnya sudah sedikit kecokelatan..
Jajanan khas Papua yang satu ini tampaknya tak perlu lagi risaukan cita rasanya. Menggunakan perpaduan bahan antara kenari dan tepung sagu, Anda akan mendapati kue dengan tekstur yang lembut namun juga cukup crunchy. Bentuk kue bagea sendiri menyerupai batang pohon yang dipotong-potong. kue ulat sagu. Kue ulat sagu ini sempat jadi bahan perbincangan hangat ya kan di media sosial. Nah, saat idul fitri kemarin aku membuat ini untuk mengisi toples kosong.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue ulat sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar