Martabak mie daun kelor. Lihat juga resep Martabak Mi Telur Ikan Kakap enak lainnya. Resep Mie mentah daun kelor homemade. Bikin mie daun kelor ini pake resepnya mba @vina septiana.
Selain baik untuk mata, kandungan vitamin A dalam daun kelor ini juga baik untuk pertumbuhan janin yang ada di dalam kandungan. Cara dan Resep Bikin Mie Daun Kelor#mie#kelor#resepOlahan berbahan dasar daun kelor seperti dibuat mie menjadi lebih menarik karena rasa daun kelor yang pahi. Murtabak (Arabic: مطبق ) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand.
Anda sedang mencari inspirasi resep martabak mie daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak mie daun kelor yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak mie daun kelor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan martabak mie daun kelor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Martabak Mi Telur Ikan Kakap enak lainnya. Resep Mie mentah daun kelor homemade. Bikin mie daun kelor ini pake resepnya mba @vina septiana.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak mie daun kelor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak mie daun kelor menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak mie daun kelor:
- Gunakan 1 bngks mie instan (rebus lalu turiskan).
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 1 buah bwg bombay ukuran kecil.
- Sediakan 2 buah sosis potong potong.
- Siapkan margarin untuk menumis.
- Gunakan Bumbu instan dari mie instan.
- Ambil 1/4 sdt Garam.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya keju mozarella untuk toping.
Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary. The name Mutabbaq in Arabic means "folded". It is a popular street food in Indonesia. Resep dan cara pembuatan mie instant daun kelor.
Langkah-langkah membuat Martabak mie daun kelor:
- Rebus mie instan lalu tiriskan, sisihkan bumbunya. Cincang bwg bombay dan potong sosis. Kemudian panaskan margarin tumis bwg bombay dan sosis hingga wangi..
- Campurkan mie, telor, tumisan sosis,daun kelor, bumbu instan,garam dan kaldu jamur aduk hingga rata.
- Panaskan wajan teflon yg sdh dberi margarin, lalu tuang adonan mie. Masak dan d balik (dg cara tuang dl adonan yg sdh d panggang ke wadah lain lalu tuang sebaliknya ke teflon lg) agar yg d atas juga matang sempurna. Tutup wajan, masak dg api kecil.
- Terakhir balik lagi adonan yg pertama kali di atas harus posisi di atas lagi ya, kemudian taburi parutan keju mozarela,masak hingga keju meleleh, lalu matikan kompor. Martabak mie siap di sajikan.
Mata kuliah pengolahan hasil pertanian tanaman hortikultura. Khasiat Daun Kelor - Manfaat Daun Kelor (Moringa oleifera) sangat banyak, meskipun daunnya sungguh bau. Aroma menusuk dari daun merunggai ini menjadi pertanda akan melimpahnya zat-zat kimia yang baik untuk tubuh. Buah kelor dijuluki Kelentang yang rasanya enak, meskipun baunya semerbak pula. Sedangkan bunga kelor tampak cantik warna kuning keputihan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak mie daun kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar