Bolu Hilo Thaitea (Panggang Panci). Lihat juga resep Bolu Pisang Magic Com No Mixer 🤩💖 enak lainnya. Enak, Gurih, Sehat dan Mengenyangkan. tekan ctrl + f pada keyboard atau menu cari pada browser mobile anda untuk melihat resep lainnya. Cara Mudah Membuat Sedap Ayam saus inggris The Airline of Indonesia.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan tersebut maka semakin mudah Anda membuat berbagai kreasi kue terutama kreasi kue kering khas. Beri merica, gula merah, dan kaldu bubuk. Masukkan jagung, buncis, dan cabe merah.
Anda sedang mencari ide resep bolu hilo thaitea (panggang panci) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu hilo thaitea (panggang panci) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bolu Pisang Magic Com No Mixer 🤩💖 enak lainnya. Enak, Gurih, Sehat dan Mengenyangkan. tekan ctrl + f pada keyboard atau menu cari pada browser mobile anda untuk melihat resep lainnya. Cara Mudah Membuat Sedap Ayam saus inggris The Airline of Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu hilo thaitea (panggang panci), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu hilo thaitea (panggang panci) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu hilo thaitea (panggang panci) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Hilo Thaitea (Panggang Panci) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Hilo Thaitea (Panggang Panci):
- Gunakan 3 butir telur.
- Gunakan 5 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt cake emulsifier (sp).
- Ambil 2 sachet hilo thaitea.
- Ambil 70 ml air panas.
- Sediakan 60 ml minyak/margarin.
- Siapkan 1 sdm maxcreamer (sy ganti susu bubuk).
- Siapkan 135 gr terigu.
- Siapkan Topping : biji wijen.
Langkah-langkah membuat Bolu Hilo Thaitea (Panggang Panci):
- Seduh hilo dgn air panas. Pada wadah lain, campur telur, gula pasir, dan sp. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang putih, kental, dan berjejak sekitar 10 menit..
- Tambahkan terigu dan creamer yg sdh diayak. Aduk balik/aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Campur seduhan hilo tadi dgn minyak. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan minyak dibawah..
- Tuang ke dalam panci atau loyang yg sdh diolesi margarin. Hentak2an agar tdk ada udara yg terperangkap. Beri topping sesuai selera. Saya pake biji wijen..
- Panggang di atas kompor. Saya alasi dgn teflon bekas agar bolu tdk cepat gosong. Bisa jg dgn menyusun tungku kompornya. Sebaiknya lapisi tutup panci dgn kain agar uap airnya tdk menetesi bolu. Panggang hingga matang. Saya selama 45 menit. Lakukan tes tusuk. Jika menggunakan oven, api atas bawah suhu 170 derajat celcius sekitar 20 menit..
- Keluarkan dari loyang/panci. Potong2, sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu hilo thaitea (panggang panci) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar